☎ +7 (499) 391-27-20

Как Выбрать Матрас правильно - Подробная Инструкция 2019

Не секрет, что значительный отрезок нашей жизни мы проводим во сне. Состояние сна уникально: за несколько часов уставший за день организм приобретает силы и наполняется энергией для новых достижений. Вот почему так важно правильно подобрать матрас, который станет залогом здорового и полноценного сна. Кстати, по статистике остеохондрозом к 50 годам страдают почти все. Лишь немногие догадываются, что боли в спине, разбитость, боли в области сердца, быстрая утомляемость, онемение конечностей - все эти недомогания следствия нездорового сна.
Выбор матраса – дело ответственное, ведь если грамотно сделать это он прослужит вам долгие годы. В среднем, срок его службы равен десяти годам. Ортопедический матрас – это вложения в здоровый сон.
Выбирая ортопедический матрас, следует обратить внимание на следующие свойства и параметры:

  • Предназначение
  • Наполнение
  • Жесткость матраса
  • Размер

Пружинные или беспружинные ?

Матрасы, как известно, могут быть пружинными и беспружинными. Беспружинные матрасы, выполнены из монолитной плиты, либо чередованием таких плит склеенных по принципу « Сэндвич »  и могут содержать плиту из натуральной кокосовой койры. Кокосовая койра придаст ему большую воздухопроницаемость и упругость.
Беспружинный матрас в составе которого используется искусственный латекс не просто поддерживает тело человека:
-  исключает возможность продавливания и появления болей в суставах,
-  обладает антибактериальными и гипоаллергенными свойствами.
Латексные матрасы гарантируют полноценный отдых как ребёнку, так и взрослому, обеспечивая их позвоночнику правильное положение во время сна. Их нередко рекомендуют людям с проблемами позвоночника и для профилактики остеохондроза, а благодаря своей износостойкости и устойчивости к деформации они прослужат намного дольше любых других матрасов.
В зависимости от технологии, по которой производятся беспружинные матрасы, они могут быть низкой, средней и высокой степени упругости.
Пружинные матрасы могут содержать систему зависимых пружин « Блок зависимых пружин Боннель» - устаревшая технология, либо блоки независимых пружин – современная технология. Каждая из пружинок в таком матрасе помещена в отдельный мешочек изготовленный из спандбонда. Блоки независимых пружин позволяют пружинам подстроиться под каждую точку вашего тела, словно обволакивая его и в то же время поддерживая. Чем больше пружин на квадратный метр, тем большую нагрузку выдержит матрас.

Предназначение

При выборе матраса для детей следует помнить, что лучшим, по мнению врачей ортопедов, для малышей до 2 лет будет жёсткий матрас из плиты кокосовой койры. Детишкам постарше, при отсутствии патологий, великолепно подойдёт беспружинный матрас из сочетания плит кокоса и латекса, либо кокоса и искусственного латекса. С некоторыми сложностями вы можете столкнуться, выбирая взрослый матрас для двоих, если разница в весе между супругами не превышает 30 кг – вы великолепно выспитесь, но если разница больше, полный человек будет оказывать большее давление, лишь с одной стороны, тем самым вынуждая второго человека «скатываться» на середину. В таком случае оптимальным станет матрас с независимым пружинным блоком.

 Наполнение

Искусственный латекс - чистый материал с компонентами натурального латекса, обладает выдающейся эластичностью и обеспечивает превосходную поддержку тела, основанную на биохимических и эргономических принципах. Особая структура материала обеспечивает самопроветривание и регулирование влажности.
Искусственный латекс – долговечен, гиппоаллергенен, обладает противогрибковыми и гигиеническими свойствами.
Помимо искусственного латекса, как в беспружинном, так и в ортопедическом матрасе, оснащённом независимым пружинным блоком, может быть задействована плита кокосовой койры или натуральный латекс. Это наиболее долговечные и прочные материалы повышенной жёсткости, обеспечивающий максимальную воздухопроницаемость. Кокосовая койра - натуральный природный материал, который позволит продлить срок службы вашего матраса, даже если влажность в помещении несколько превышает норму.

Жесткость матраса



Наиболее важным критерием при определении жесткости матраса является возраст человека, который будет спать на нём. Как известно, процесс окостенения позвоночника у человека длительный – он заканчивается лишь к двадцати двум годам. У детей преобладание хрящевой ткани над костной делает позвоночник очень гибким, но менее прочным. Именно поэтому так важно на чём спит малыш с самого рождения и далее пока растёт. Детский позвоночник находится в постоянном росте и развитии, которые могут задерживаться неправильным положением во время сна. После 24 лет, когда позвоночник сформирован, требования к матрасу смягчаются и вступают в силу индивидуальные предпочтения и состояние позвоночника на момент покупки.
Важным фактором является и вес человека. Для полного человека лучшим вариантом станет беспружинный матрас из кокосовой койры. Ортопедические матрасы незаменимы для полных или крупных от природы людей, чья масса составляет не более 100 кг — они непрогибаются под массой тела и постоянно сохраняют упругость.

Размеры матрасов

Размер матраса, в большинстве случаев, определяет кровать. Однако если вы ещё не определились, помните, оптимальным считается размер, который равен росту человека плюс 10 - 15 см. Наш интернет -магазин «Матрасы-мск» готов выполнить для вас любой заказ, изготовим матрас и основание любой формы и размера. О доставке можете не беспокоиться.
Если у вас остались вопросы и вам сложно определиться с выбором ортопедического матраса, мы с радостью ответим на них.


763 08.03.2019
0